الرئيسيهجوائز الدولة جائزة الدولة للتفوق

جائزة الدولة للتفوق

قيمة الجائزة

• قيمة كل جائزة من جوائز الدولة التقديرية 50 ألف جنيهاً + ميدالية فضية، ولا يجوز تقسيمها ولا منحها لشخص واحد أكثر من مرة واحدة.
  • يعلن المجلس الأعلى للثقافة عن جائزة الدولة للتفوق قبل اليوم الأول من شهر أكتوبر من كل عام.

شروط الترشيح للجائزة

• ضرورة أن يكون الترشيح عن طريق مجلس الجامعة مع إيضاح تاريخ إنعقاد المجلس ورقم الجلسة التي أقر فيها الترشيح.
  • ضرورة أن يكون الترشيح مقصوراً على مرشح واحد فقط لأي فرع من فروع الجائزة.
  • ضرورة أن يكون المرشح على قيد الحياة أثناء ترشيحه.
  • أن تصل الترشيحات إلى المجلس الأعلى للثقافة في موعد أقصاه 31 ديسمبر من كل عام.
  • يمكن للأفراد الراغبين في التقدم لنيل إحدى جوائز الدولة للتفوق "من غير المرشحين من هيئات" التقدم إلى المجلس الأعلى للثقافة في الفترة من 1/10 حتى 31/12 من كل عام.

يشترط فيمن يمنح الجائزة

• أن يكون قد مارس البحث العلمي أو تطبيقاته أو الإنتاج الفكري أو الإبداع في مجالات الجائزة الثلاث مدة خمس عشرة سنة على الأقل.
  • أن يكون إنتاجه من البحوث أو المؤلفات أو الأعمال قد سبق نشرها أو عرضها أو تنفيذها، وأن يكون لهذا الإنتاج قيمة علمية أو فنية أو أدبية ممتازة تشهد له بالأصالة والقدرة على الإبتكار والتوجيه.
  • أن لا يكون قد سبق حصوله على إحدى الجوائز التشجيعية من المجلس الأعلى للثقافة، ما لم يكن قد مضى على منحه إياها خمس سنوات على الأقل، وأن يكون له بعد هذا المنح إنتاج تنطبق عليه الشروط المنصوص عليها في الفقرة السابقة.

Portal Tanta University